小米手机内测和公测资格答题题库

小米手机内测和公测资格答题题库,一次性答题得分90分以上!题目及答案将持续更新,给爱好MIUI的米粉们好好学习的机会,这样才能天天向上!

1.MIUI11的主题是?【多选题】

答案:声色双全,效率革新。

2.开发版切换为稳定版时会清除手机数据吗?【单选题】

答案:会。

3.关于开发版公测和开发版内测,下列说法正确的是?【多选题】

答案:开发版内测的更新频率更高,两者都有可能遇到系统bug,两者更新内容有差异。

4.下列说法或行为,不正确的有:【多选题】

答案:开发版公测是最不稳定的系统测试版本,建立内测交流群分享系统测试包,在MIUI系统圈内反馈内测功能bug。

5.如何进入开发者模式?【单选题】

答案:打开设置-我的设备-全部参数,双击MIUI版本。

6.如何进入硬件检测模式

答案:连续点击内核版本

7.如果刷机提示需备份数据,备份至哪里有效?【多选题】

答案:云,电脑本地。

8.开发版内测的更新频率?【单选题】

答案:开发版每周更新一次,目前是在每周五上午11点开放更新。
内测版每周更新四次,一般是周一到周四每天17点,节假日除外。

9.关于刷机过程,下列说法正确的是?【多选题】

答案:注意备份手机数据,过程中不能随意打断,保持手机电量充足。

10.手机出厂时,默认会是哪个版本?【单选题】

答案:公测稳定版。

11.更新系统时遇到【卡米】怎么办?【多选题】

答案:寻找客服帮助,连接电脑线刷。

12.关于卡刷和线刷,下列说法正确的是?【多选题】

答案:线刷要用数据线连接手机和电脑,系统或软件故障时可以厂时线刷来解决,卡刷会刷新整个手机分区。

13.如何下载安装新的系统内测包【多选题】

答案:进入系统更新页面检测,进入相应产品圈下载,进入内测详情页下载。

14.MIUI系统稳定性,由大到小的排序是?【单选题】

答案:稳定版公测-稳定版内测-开发版公测-开发版内测。

15.线刷变砖了怎么办?【多选题】

答案:可尝试进入recovery模式,到官方维修点咨询解决,可尝试进入fastboot模式。

16.请问小米公司成立的城市是【单选题】

答案:中国北京市银谷大厦(2010 年 4 月 6 日)

17.请问米粉节的时间是【单选题】

答案:4月6日。

18.MIUI稳定版到开发版升级一般通过什么方式?【单选题】

答案:卡刷。

19.使用内测或公测系统时遇到问题该怎么做【多选题】

答案:在相应产品圈发帖反馈,查看相应圈子内的已解决的提案。

20.系统更新界面中,找不到手动选择安装包怎么办?【单选题】

答案:重启试试

21.特定机型开发版停止维护后,想继续正常使用手机,该怎么办?

答案:等待自动更新到稳定版

22.下面那一项不属于MIUI11的新功能?

答案:传送门

23.当天更新机型列表中,没有自己使用的机型,应该怎么做?

答案:全选,关注后续版本更新,可能为解决版本稳定性问题未发布,理性看待

24.开发版内测公告,一般发布时间是?

答案:下午4点左右

25.为什么反馈问题,希望上传日志?

答案:全选

26.怎么详细描述,能帮问题更快修复?

答案:全选

27.如何进入fastboot?

答案:关机状态下长按音量-键和电源键。

28.如何进入Recovery?

答案:关机状态下长按音量+键和电源键。

29.通常说的MIUI测试是什么色星期几?【单选题】

答案:橙色,星期五。

30.所有MIUI版本里更新最频繁,新功能和bug修复最及时的版本是?【单选题】

答案:开发版内测。

31.MIUI11的发布日期?【单选题】

答案:9月24日。

32.关于刷机中的fastboot模式和recovery模式,下列说法错误的有?【多选题】

答案:Fastboot模式也叫恢复模式,recovery模式是一种比fastboot更底层的刷机模式。

33.刷机后无法进入系统,一直重启,怎么办?【多选题】

答案:尝试重新刷入完整包,联系小米客服。

34.手机BL锁的全称是什么?【单选题】

答案:BootLoader

35.线刷时需要注意什么?【多选题】

答案:全选

36.如何解除手机BL锁?【单选题】

答案:在官网提交申请后并按提示下载对应工具解锁

37.为什么有时候,会受到完整内测包?【多选题】

答案:全选。

38.你怎么看待测试版系统,会出现BUG?【单选题】

答案:以上都是。

39.快如闪电出自MIUI哪个版本?

答案:MIUI9。

40.参与测试遇到系统问题时,你认为该怎么做?【多选题】

答案:发帖反馈时,注意保护好隐私,积极反馈,理性看待遇到的问题,积极反馈,详细描述问题出现时间和频率。

41.稳定版升级到开发版,会清楚数据么?【单选题】

答案:有时会清除数据。

42.内测遇到bug时,不应该采取的措施是?【单选题】

答案:去社区MIUI系统产品圈发帖询问。

43.你怎么看待给朋友分享系统测试包?【多选题】

答案:不应该这么做,可能会被取消测试权限。

44.全面屏手势是最早出现在那个版本?【单选题】

答案:MIUI9

45.测试有效期是多少时间?【单选题】

答案:3个月

46.MIUI12正式的发布时间?【单选题】

答案:2020年4月27日

47.miui13一起发布的字体是【单选题】

答案:MiSans 字体

48.下面哪项不属于MIUI12新功能?

答案:传送门

© 版权声明
THE END
如果喜欢,可以【点赞】【分享】【收藏】
点赞15赞赏分享
评论 抢沙发
头像
非注册用户需审核通过后才能查看。友好交流,勿发纯表情,勿恶意灌水!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片

    暂无评论内容